day183-Tree Shaking in Webpack-了解

要点

  1. 概念
  2. 机制
  3. 使用方法

概念

  1. DCE Dead Code Elimination
  • 去除无用的没有执行的代码(如:不可能进入的分支)。
  • 导致dead variable的代码(写入变量之后不再读取的代码)。

tree shaking是DCE的一种方式,可以在webpack打包时,忽略没有用的代码。

机制

  • 找出使用的代码
    基于 ES6 的静态引用,tree shaking 扫描所有export,找出有用的和无用的内容添加到代码中,最后压缩时分类处理。

使用方法

源码必须遵循 ES6 的模块规范 (import & export),CommonJs规范(require)没法用。

webpack2需要修改配置文件,webpack3+可以正常tree shaking

文章作者: lmislm
文章链接: http://lmislm.com/2019/07/15/2019-07-15/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 LMISLMのBlog