day157-Virtual DOM 小结

数据结构的定义

Virtual DOM 就是用原生的 JS 对象去描述 DOM 节点。

vuejs借助了snabbdom这个库。

Virtual DOMVNode 这么一个 Class 去描述。

VNode 也是对真实 DOM 的一种抽象描述,

VNode的核心定义是几个关键属性,标签名数据子节点键值等。

其它属性都是都是用来扩展 VNode 的灵活性以及实现一些特殊 feature。

VNode是映射到真实 DOM 的渲染,不需要操作DOM的方法。

Vue.js 利用 createElement 方法创建 VNode,它定义在 src/core/vdom/create-elemenet.js

映射DOM

映射到真实的 DOM 实际上要经历 VNode 的 creatediffpatch等过程

文章作者: lmislm
文章链接: http://lmislm.com/2019/06/19/2019-06-19/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 LMISLMのBlog