第十六天2019-01-16

碎碎念

恍恍惚惚,已经坚持写博客16天了,这是个“不小的成就”啊。回想过的这些天的博客,发现深度不够,停留在表面。博客写到表层的东西,肤浅的东西就浅尝辄止。这是个很大的问题。也是这些天博客记录下来之后发现的问题点。接下来就是对过去的整个东西进行一些梳理。自从博客开始记录生活以来。总共写了下面这几个事情:

  1. Object.assign()// 上下已经完
  2. new 操作符 // 简单地对原型和继承关系进行了复习
  3. Vue源码解析 // 对于整个Vue源码的入口有了清晰的认识,意思就是,读源码开始上路

接下去

接下去可能还想开坑Vuex,这个坑,可能是因为在一些写法上,总觉得不够优雅,可能需要读一些开源的项目是怎么做的。可以的话,从很早就有的饿了么APP这个开始读一下,看他是怎么设计软件的。
也可能继续开坑Loadshjs,研究如何实现deep clone
或者是研究Promise,以及Even Loop
其次,一直以来很重要的事,就是网络基础知识,比如HTTP里面的RTT这种知识,都必须熟练掌握。
另外就是一直放了很久的Nodejs项目,改学会怎么写出好接口了。所以,这个地方也得去读Nodejs怎么学。
再深入一点,可能需要读一些开源的项目了。这些在github上面关注的时候,有star,所以,这个不用太心急。偶尔逛逛github就出来了。
这些都是很久的坑,暂时还不打算开。但是对于阅读源码是很有帮助的。毕竟是基础嘛。但是先开哪个坑,这个是有必要先想想,因为当务之急手下也还有一些bug没有解决。长久看,这种基础东西都是必须要懂的,不懂不行啊。

文章作者: lmislm
文章链接: http://lmislm.com/2019/01/16/2019-01-16/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 LMISLMのBlog